新闻资讯

中北新闻 政策法规 行业动态 抗击疫情

斩断围猎黑手 激荡清风正气——w88官网注册集团观看警示教育片《围猎:行贿者说》

瞄准猎物,抛撒诱饵,群起围之,社交圈、生活圈、朋友圈,圈圈设套,天上掉馅饼,地上有陷阱,“猎枪”下,谁是倒下的那一个他?

围猎

为增强干部职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,2020年11月30日w88官网注册集团组织全体干部职工观看反腐警示教育系列片《围猎:行贿者说》。该片深刻阐述了领导干部理想信念滑坡,没有抵制住形形色色的诱惑,最终成为不法商人、工作下属等获取利益的“猎物”,“围猎”者和被“围猎”者以惨痛教训“现身说法”,令人警醒。

围猎1

一个个鲜活的案例触目惊心,发人深省,不禁对涉案者既痛恨、愤慨,又痛心、叹惋,广大干部职工纷纷表示这是一次直击心灵的教育,为今后的工作敲响了长鸣的警钟。

作为新时代下的基层党组织,我们要充分发挥先锋模范作用,以铁肩担起管党治党政治责任,深刻汲取白恩培、秦光荣、仇和及侯新华、杨红卫、赵海仙等严重违纪违法案件教训,进一步营造市场化、法治化的营商环境,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,坚持严管和厚爱结合,强化“八小时以外”的监督,抓早抓小,防微杜渐,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸。

围猎2

作为合格的国企公职人员,我们要切实加强政治理论修养,不断提升政治觉悟和政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,慎独慎初慎微慎欲,以案为戒,警钟长鸣,坚决抵制各种诱惑,不断强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持之以恒强化党性修养,决不让‘围猎者’有任何可乘之机,坚守共产党人的精神家园。