新闻资讯

中北新闻 政策法规 行业动态 抗击疫情

2020年昆明市出租汽车驾驶员职业技能竞赛圆满举行

中北1

为提升昆明市出租汽车行业驾驶员的遵章守纪法制意识、安全行车责任意识和优质服务形象意识,2020年昆明出租汽车驾驶员职业技能竞赛决赛于2020年9月22日在读书铺服务区举行。

中北2

中北3

中北4

中北5

本次竞赛由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会、昆明市交通运输局主办,昆明市职工技术协会办公室、昆明市职业技能鉴定中心、昆明市职业培训指导中心、昆明市城建工会、昆明市出租汽车管理局、昆明市出租汽车协会、w88官网注册交通旅游(集团)有限责任公司、云南能投云能行出租汽车服务有限公司承办。竞赛以提升出租汽车驾驶员安全行车技能和综合行车素质为目的,以赛代训、以赛促练,增强从业人员职业技能,发现和选拔行业内的优秀技能人才,在行业内评先进、树标兵。昆明市共有13个出租汽车公司参赛队, 65名驾驶员参赛队员参加了此次竞赛。比赛的过程中,各位选手的娴熟技能,敬业精神,充分体现了昆明市出租汽车驾驶员的综合素质和勇争第一的精神风貌。

中北7

中北8

经过一天的比赛,分别决出团体和个人奖,其中万通出租汽车公司荣获团体第1名,中北出租汽车公司荣获第2名,世博出租汽车公司获得团体第3名;万能出租汽车公司王冕荣获个人一等奖,万通出租汽车公司吕建昆和世博出租汽车公司徐子皓获得个人二等奖,万通出租汽车公司李峰、中北出租汽车公司徐华敬和华东出租汽车公司马颖鹏获得个人三等奖。

通过竞赛活动,把职业技能培训作为促进出租汽车从业人员稳定、缓解近年来新经济模式对出租汽车行业冲击压力的关键举措,作为行业转型升级和高质量发展的重要支撑,为昆明市建设区域性国际中心城市提供坚实的技能人才保障。