中北党建

组织建设 党建要闻 党群教育活动 在线党务学习 “不忘初心、牢记使命”主题教育

“传承家风家训弘扬传统美德” w88官网注册集团召开干部家属座谈会筑牢家庭廉洁防线

“国无廉则不安,家无廉则不宁”,为进一步做好集团党风廉政建设工作,7月31日,w88官网注册集团举办“传承家风家训 弘扬传统美德”党政干部家属座谈会。

26

座谈会上,中北集团领导班子向干部家属长期以来为家人的辛勤付出,对干部工作的大力支持表示衷心的感谢,并向家属们介绍了干部长久以来的工作情况,对家属们提出了殷切希望。

27

干部家属们从各自家庭和职业特点出发,围绕如何弘扬好家风、争当贤内助,畅谈了持家之道,表达了理解和支持,用心经营和守护自己的家庭,共筑和谐美满的幸福港湾。

“作为家属,作为一名党员,一定支持其在各自岗位上认真做好本职工作,以实际行动把好廉洁家门关,当好“守门员”,拒腐于门外;把好生活交友关,净化“朋友圈”,慎于交友;把好业余爱好关,当好“监督员”,做“贤内助”。”

28

副总经理凡遵孝同志指出,领导干部家属是家庭的半边天,常言道“亲不过父母、近不过夫妻”,对领导干部的教育监督家属更具有独特的优势。特别是在管党治党越来越严的大环境下,更是要做一个支持家人廉洁从政、鼓励亲属向善向上的“廉内助”。

29

党委委员、副总经理蒋鸣青同志代表公司党委对干部家属们提出了殷切希望,“为了使我们的领导干部健康成长,希望干部家属们培育清廉家风,努力“知廉、倡廉、守廉”,做“幸福家庭”的引领者;传承清廉家风,吹吹“冷风、清风、暖风”,做“幸福家庭”监督者。”(拟稿人:林琳)