新闻资讯

中北新闻 政策法规 行业动态 抗击疫情

“守住钱袋子.护好幸福家”——中北集团开展防范非法集资宣传教育活动

中1

为提高w88官网注册集团广大干部职工对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强职工自我保护意识,引导公司职工自觉远离和抵制非法集资,按照昆明市国资委《2020年防范非法集资宣传月活动方案》的要求,2020年7月17日,集团公司各基层党支部分别开展了防范非法集资宣传教育活动,共计100余人参加了会议。

中2

活动通过发放宣传资料和组织职工观看非法集资宣传视频等形式,重点向公司职工宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资,并介绍了近年省内外发生的典型案例,让大家了解非法集资带来的危害,增强风险防范意识,同时宣传了非法集资的有关政策、法律法规及防范要领,提醒广大职工珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力,参与到防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,一旦发现非法集资行为及时向上级组织、政府有关部门举报。

中3

通过此次宣传教育活动,提高了全司干部职工对如何防范非法集资等知识的了解,加强了职工自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。