公开信息

通知公告 人才招聘 联系我们

昆明佳湖房地产开发有限公司赴w88官网注册集团开展2019年巡察整改交叉检查工作


为切实推动巡察整改工作的落实,按照昆明市国有企业工作委员会的通知要求,12月12日上午,检查组组长、市国资委二级调研员潘文明,昆明佳湖房地产开发有限公司相关领导一行赴我司开展2019年巡察整改工作交叉检查工作会,对我司巡察整改“回头看”工作情况、市委约谈市国资委党组提出的问题和对各监管企业巡察整改的结果进行检查。会议由昆明佳湖房地产开发有限公司党委书记、董事长周洪波同志主持,我司部分高管、党委工作部、纪检监察室、综合办公室、财务中心及综合业务部相关人员参会。

会议开始,佳湖房地产公司党委书记、董事长周洪波同志对此次交叉检查作动员讲话。此次巡察整改交叉检查会,是推动巡察整改工作和中北、佳湖二公司相互学习提高的有效手段,大家要高度重视此次交叉检查工作,主动担起整改责任,坚持问题导向,直面问题不回避、不遮掩,在交叉检查、检视整改的过程中认识得到相互提高,责任得到压实,问题得到有效解决,长效机制得到建立。

动员结束后,中北集团党委书记、董事长吴艳向检查组书面汇报了我司《2019年巡察整改工作交叉检查情况报告》。

w88官网注册集团下属党组织12个,其中党委1个,党支部11个,党员201名。2018年接受了市委第七轮巡察,按照市委巡察组反馈的情况,党的领导方面存在18个问题,目前已整改完成18个问题;党的建设方面存在11个问题,目前已整改完成11个问题;从严治党方面存在9个问题,目前已整改完成8个问题;行业特点方面存在5个问题,目前已整改完成5个问题,其余问题正在有序推进整改。


    随后,检查组对照《巡察约谈移交问题整改工作任务分解立项督办表》,认真、细致地对中北集团巡察整改相关台账进行逐项检查。


    台账检查完毕后,佳湖房地产公司党委书记、董事长周洪波同志对我司巡察整改相关台账作出肯定,此次w88官网注册集团准备工作扎实充分,整改台账规范标准,但是目前分子公司的三重一大决策制度、章程还在草拟修订之中,要加快进程,按时按质完成整改任务。

最后,检查组组长潘文明对此次交叉检查会议进行点评。此次交叉检查,w88官网注册集团、昆明佳湖地产二公司严格按照市委国企工委的要求,精心组织安排,抽调精兵强将,按照检查的内容和要求完成了此次交叉检查工作。总体上,此次交叉检查工作是富有成效的,一是主要领导高度重视,二是准备工作扎实充分,三是检查过程认真细致。w88官网注册集团有充分的制度作保障,迎检态度积极,虽然还有未完成整改的问题,但是按照目前推进情况来看,相信中北能在整改时限内完成整改工作。


会议结束,中北集团党委书记、董事长吴艳对我司下一步工作提出部署:一是要提高政治站位,坚决扛起管党治党政治责任;二是要坚持问题导向,确保巡察整改工作不留盲区;三是要注重结果运用,探索整改成果实践化。